Размер шрифта - 100% +

Посол Казахстана обсудил с бизнесменами г.Оулу внедрение в РК финских технологий

Дата обновления 25.12.2015 в 9:54

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Вопросы внедрения передовых финских технологий по эффективному использованию энергии и водных ресурсов, а также проектов по мусоропереработке в Казахстане были обсуждены в ходе посещения послом Казахстана в Финляндии Галымжаном Койшыбаевым города Оулу, самого известного финского «смарт-сити», города-побратима Астаны, который позиционируется как неформальная «столица» Северной Скандинавии.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, представители компаний «Business of Oulu», «Hubconcept», «Envitop», «Planora», «Oleydon», торгово-промышленной палаты г. Оулу были проинформированы о текущей экономической политике в нашей стране, инвестиционном климате, новых инфраструктурных и индустриальных программах. Финские компании проявили предметную заинтересованность к участию в проектах по очистке питьевой и промышленных вод, переработке твердого бытового мусора, созданию систем эффективного энерго- и теплоснабжения.

Для продвижения этих разработок, а также современных решений в секторах «cleantech» и «экономики замкнутого цикла», достигнута договоренность об организации специальной деловой миссии компаний из Оулу в Астану в феврале будущего года.

Состоялась рабочая встреча с мэром города Матти Пэннаненом, в ходе которой Г. Койшыбаев пригласил компании региона активней участвовать в модернизации нашей экономики, а также продемонстрировать свои достижения в ходе международной специализированной выставки «ЕХРО-2017» в г. Астана.

Учитывая нынешнюю востребованность развития в нашей стране системы профессионального и прикладного знания, состоялись также переговоры в региональном Центре по повышению квалификации «POHTO». Знаменитый своими передовыми технологиями, позволяющими воссоздавать различные модели рыночных и производственных процессов, этот тренинг-центр уже имеет сотрудничество с ЕНУ им. Л. Гумилева и планирует установить более тесное партнерство с образовательными и бизнес структурами нашей страны.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2853539

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.