Размер шрифта - 100% +

В СКО сотрудники полиции спасли пассажиров рейсового автобуса

Дата обновления 25.12.2015 в 11:16

В Северо-Казахстанской области сотрудники полиции помогли спастись пассажирам рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Петропавловск — Костанай, который сломался на трассе. Об этом сообщил корреспонденту BNews.kz. сотрудник пресс-службы ДВД Юрий Клыков.

Как проинформировал сотрудник пресс-службы ДВД СКО Юрий Клыков, на автодороге «Петропавловск — Костанай» возле села Светлое Жамбылского района Северо-Казахстанской области совершил внеплановую остановку пассажирский автобус марки «MAN».

«Автобус следовал по маршруту Петропавловск — Костанай, в нем находилось шесть пассажиров и два водителя. В это же время по данной автодороге из райцентра Пресновка в село Макарьевка ехала следственно-оперативная группа отдела внутренних дел Жамбылского района. Полицейские выяснили причину остановки. Оказалось, что в топливной системе автобуса замерзло летнее дизтопливо. До приезда полиции водители тщетно пытались отогреть бак паяльной лампой», — рассказал Ю.Клыков.

Как пояснил заместитель начальника отдела внутренних дел Жамбылского района Арыстан Султангазиев, информация об остановке междугороднего автобуса была передана сотрудникам батальона дорожно-патрульной полиции ДВД СКО и спасателям. На место из ближайшего населенного пункта прибыл трактор. «MAN» подцепили на трос, завели автобус и он благополучно продолжил маршрут.

Полицейские и спасатели напоминают всем водителям о необходимости максимально ответственного подхода к техническому состоянию транспортных средств в зимнее время.

По данным областного департамента по ЧС, в этом году из-за 7 снежных заносов произошло 30 остановок автотранспорта

 

Источник: http://bnews.kz/ru/news/proisshestviya/v_sko_sotrudniki_politsii_spasli_passazhirov_reisovogo_avtobusa-2015_12_24-1232653

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.