Размер шрифта - 100% +

Алматинский зоопарк приглашает детей встретить год Обезьяны (ФОТО)

Дата обновления 30.12.2015 в 16:01

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ —  Алматинский зоопарк проводит в дни школьных каникул новогодние елки для посетителей, чтобы вместе проводить уходящий год Козы и познакомиться с новым символом восточного календаря — Обезьяной. Елки пройдут 29 и 30 декабря 2015 года и со 2 по 7 января 2016 года.

В настоящее время в Алматинском зоопарке обитает 7 видов обезьян: шимпанзе, гиббоны, сиаманги, макаки лапундер, яванские макаки, японские макаки и колобусы. Всего 18 особей.

Как сообщил пресс-секретарь Михаил Сорокоумов, зоопарк подводит итоги уходящего года. В прошлом году в зоопарк поступило несколько видов животных: лори, опоссумы, сиаманг, сайгаки, но самый ценный вид прибыл из Московского зоопарка — это голубые бараны (нахуры), которые впервые появились в зоопарке за всю его историю.

Здесь родился 11-ый по счету жираф, а также черные грифы, которые занесены в Международную Красную книгу.

 Алматинский зоопарк проводит большую научную работу по сохранению редких животных, которые вымрут до 2020 года. Помимо этого в зоопарке проводится научная работа. Так, например, ведется работа по сохранению и размножению снежных барсов в неволе. Этим занимается заведующий научно-методического отдела Константин Плахов.

Также налаживается работа клуба «Юннат», который в этом году возглавила опытный педагог-зоолог Елена Ударцева. Под ее руководством была организована акция «День защиты животных» и проведен учет осеннего перелета птиц.

В новом 2016 году предстоит много работы: идет подготовка полным ходом к поэтапной реконструкции зоопарка. В будущем году будут приведены в порядок два пруда, проведут реконструкцию некоторых зданий: аквариума и экзотариума. Уже готовятся временные вольеры для животных. Также начнется подготовка к 80-летию зоопарка, который состоится 7 ноября 2017 года. Планируется  и пополнение коллекции животных.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2854681

Автор: Динара Балымбетова

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.