Размер шрифта - 100% +

В Таразе расцвели одуванчики (ФОТО)

Дата обновления 14.01.2016 в 9:26

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Теплая весенняя погода установилась в областном центре Жамбылской области. В Таразе расцвели одуванчики, а в часе езды от областного центра — снег и мороз.

По данным РГП «Казгидромет», южный циклон принес на юг Казахстана неустойчивую погоду, с колебаниями температурного режима от ночных заморозков до — 5 градусов до дневного тепла +5 градусов Цельсия.

Что касается города Тараза, находящегося в окружении горных отрогов, то здесь, как правило, устанавливается более теплая погода. В эти дни столбик термометра поднимается до отметки +12 +14 градусов, что значительно выше среднегодовых температурных показателей января.

Не удивительно, что при таких условиях в Таразе, на солнечных местах, можно увидеть зеленую траву, набухшие почки деревьев и расцветающие одуванчики. При этом в 60 км от Тараза, в Жуалынском районе, находящемся за горным перевалом Куюк, с начала зимы наблюдается снежный покров и держится морозная погода.

Однако синоптики предупреждают, что морозы и снега в Тараз все же придут во второй половине января — на Крещение, приходящееся на 19 января.

В третьей декаде января прогнозируется понижение температуры до -22 — 27, местами до -32 градуса мороза. Как и говорилось ранее, январь в регионе будет малоснежным,

осадки ожидаются ниже нормы.

Автор: Скрипник Галина

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2859493

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.