Размер шрифта - 100% +

Акмолинские браконьеры ловили рыбу в озере со сточными отходами

Дата обновления 26.01.2016 в 10:22

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ  -  Акмолинские полицейские задержали трех браконьеров, которые занимались незаконным отловом рыбы на запрещенные сети китайского производства.

«Сотрудники отделения природоохранной полиции местной полицейской службы ДВД совместно с сотрудниками природоохранной полиции УВД г. Кокшетау, в ходе проведения рейдовых мероприятий, на водоеме Мырзаколь около с. Кызылтан Зерендинского района Акмолинской области задержали трех лиц, которые занимались незаконным отловом рыбы на запрещенные сети китайского производства, изготовленные из полиамидных и пластиковых мононитей и моноволокна. У злоумышленников изъято более 40 кг карпа, а также запрещенные орудия ловли. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 335 Уголовного кодекса РК (незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных и растений).», — сообщили в пресс-службе ДВД.

В отношении еще четверых жителей г. Кокшетау, которые также рыбачили на этом же озере, стражи порядка составили административные протоколы по ст. 383 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (нарушение правил рыболовства). Указанные лица допустили нарушение правила — отлов рыбы запрещен в связи с загрязнением данного водоема сточными отходами.

Как отметили в полиции, озеро Мырзаколь загрязнено сточными отходами, в составе воды превышена норма тяжеллых металлов. Рыба из этого озера не пригодна для потребления как пищевой продукт.

Источник: inform.kz

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.