Размер шрифта - 100% +

Штраф в 2 млн. тенге заплатит браконьер, охотившийся на сайгаков в Карагандинской области

Дата обновления 28.01.2016 в 14:44

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — В Карагандинской области браконьер, отстреливший 19 сайгаков ради рогов, приговорен к штрафу в сумме почти 2 млн. тенге. Об этом сообщила пресс-служба Нуринского районного суда.

«Приговором Нуринского районного суда гражданин Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 337 ч. 4 п. «2, 4» (Незаконная охота), 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). По совокупности окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 1 982 000 тенге с лишением права заниматься охотничьей деятельностью сроком на один год», — говорится в сообщении.

По информации суда, житель Акмолинской области был задержан сотрудниками ОВД Нуринского района и инспекторами «Охотзоопром» в октябре 2015 года за незаконную охоту на сайгака. У него было изъято 38 рогов краснокнижного животного и охотничье ружье. «Осужденный отстрелил 19 особей сайги. У убитых животных он спилил рога для последующей реализации, а туши выбросил в водоем», — пояснили в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован либо опротестован в апелляционной инстанции.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.