Размер шрифта - 100% +

Партия «Бірлік» намерена объединить усилия общества в защите окружающей среды

Дата обновления 03.02.2016 в 10:27

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В г. Астана   состоялось заседание дискуссионного клуба «За чистую среду!» общественного объединения «Политическая партия «Бірлік». В ходе заседания представители общественных организаций обсудили вопросы экологии.

Открывая заседание, заместитель председателя партии «Бірлік» Б. Байкадамов выразил мнение, что партия видит своей задачей объединение усилий гражданского сектора в актуализации экологических вопросов, поиске предложений и рекомендаций, сообщила прес- служба Общественного объединения «Политическая партия «Бірлік».

На заседании обсуждались возможность и необходимость оказания поддержки мерам, иницированным Главой государства в Стратегической программе «Нұрлы жол» и 5 институциональных реформах. Участники заседания высоко оценили содержание этих документов, в которых развитие экономики, социальной сферы, науки и образования прямо и косвенно связаны с созданием совокупности благоприятных и комфортных условий жизни казахстанцев. В них, в частности, намечены действия Правительства, региональных государственных структур и общественных организаций направленные на осовременивание и эффективность защиты окружающей среды, научно-техническую экологизацию промышленного и сельскохозяйственного производства.

Участники дискуссионного клуба договорились о продолжении этой работы на постоянной основе,чтобы выработать совместный план действий.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2866513

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.