Размер шрифта - 100% +

В Казахстане недропользователи будут обязаны проводить расследования при технологических сбоях

Дата обновления 25.03.2016 в 10:18

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сенат Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел во втором чтении и принял Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по экологическим вопросам».

«С учетом замечаний и предложений постоянных комитетов Сената возникла необходимость внесения изменений и дополнений в законопроект по следующим основным направлениям. Изменено название законопроекта в целях приведения его в соответствие с содержанием законопроекта. То есть, дополнено словосочетанием «и недропользования». Из законопроекта исключены нормы по объединению двух государственных услуг в экологической сфере — экологической экспертизы и выдачи экологического разрешения — в связи с отсутствием системного подхода к гармонизации действующего законодательства с предполагаемыми изменениями», — сказал председатель комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сергей Плотников, выступивший с докладом.

По его словам, сенаторы также предложили обязательное проведение расследования недропользователем в случае технологических сбоев, отказов и отклонений в работе технологического оборудования и предоставления ежеквартальных отчетов по таким случаям в уполномоченный орган.

На законодательном уровне определены компетенции госорганов по вопросам выдачи разрешений на неоднократные пересечения государственной границы казахстанскими и иностранными судами, задействованными в операциях по недропользованию. В сравнительную таблицу вошли 58 поправок.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.