Размер шрифта - 100% +

Сенат принял поправки в закон по вопросам перехода к «зеленой» экономике

Дата обновления 28.03.2016 в 9:38

Сегодня в ходе пленарного заседания Сената парламента РК во втором чтении был принят закон РК о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам перехода к «зеленой» экономике, передает корреспондент BNews.kz. «Законопроект направлен на реализацию Концепции по переходу Казахстана к «зеленой» экономике. Его принятие позволит усовершенствовать законодательную базу в данной сфере.

Законопроектом предусматривается внесение поправок в 12 законодательных актов. В ходе обсуждения законопроекта, с учетом предложений и замечаний комитетов и депутатов Сената, возникла необходимость внесения изменений и дополнений в проект закона», — сказал депутат Серик Билялов, представляя законопроект депутатам.

При этом, как отметил Билялов, данные изменения, в основном, охватывают вопросы разработки нормативов в сфере воды, принципы расширенной ответственности производителя, стандарты и экологические требования при работе с отдельными видами отходов, инвестиционные преференции в отношении проектов добычи метана из угольных пластов, развитие возобновляемых источников энергии и экологический мониторинг Каспийского моря.

Кроме того, в законопроект внесены изменения редакционного характера и юридической техники, приводящие его в соответствии с нормами действующего законодательства РК.

Источник:http://bnews.kz/ru/news/obshchestvo/senat_prinyal_popravki_v_zakon_po_voprosam_perehoda_k_zelenoi_ekonomike-2016_03_24-1263742

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.