Размер шрифта - 100% +

Азербайджан предлагает разместить в Баку секретариат Конвенции по защите Каспийского моря

Дата обновления 06.04.2016 в 17:40

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Скорейшее подписание Конвенции по правовому статусу Каспийского моря послужит усилению взаимодействия и сотрудничества прибрежных стран. Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов на заседании специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских стран, передает ТАСС.

По его словам, все вопросы правового статуса Каспийского моря должны решаться «в духе уважения суверенных прав государств и взаимовыгодного партнерства». «Успех работы по пятистороннему согласованию проекта «Конвенции во многом зависит от продолжения конструктивного обмена мнениями в рамках переговорного процесса», — сказал замминистра.

Он сообщил, что в Баку планируется провести шестую конференцию сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия, одной из основных целей которой будет открытие ее постоянного секретариата.

«Азербайджанская сторона подготовила проект соглашения о размещении секретариата в Баку и представила его всем прикаспийским странам. Мы подчеркиваем необходимость выработки единой позиции по дальнейшей деятельности секретариата», — сказал Халафов.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2889126

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.