Размер шрифта - 100% +

За незаконную охоту в ВКО жителя Астаны оштрафовали с конфискацией оружия

Дата обновления 14.04.2016 в 16:08

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — Жителя столицы, застрелившего косулю в заповеднике на востоке страны, признали виновным в совершенном правонарушении. Сегодня коллегия по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда оставила его жалобу о несогласии с решением суда без изменения.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре региона, мужчина был задержан 2 месяца назад на особо охраняемой территории Кулынжунского заказника за охоту в запрещенные сроки сибирской косули и незарегистрированное нарезное оружие «Мосина», калибра 7, 62. Нанесенный государству ущерб за убитую косулю (212 тыс. тенге) он полностью возместил.

В марте этого года специализированный административный суд признал его виновным, и подвергнул административному взысканию, штрафу в 103 929 тенге, с конфискацией оружия. С решением суда мужчина не согласился и подал жалобу, которая сегодня была рассмотрена и оставлена без изменения решения суда.

Работа по пресечению незаконной охоты в регионе ведется природоохранной прокуратуры постоянно, в режиме рейдов. Только с начала этого года пресечено 3 факта незаконной охоты, ущерб от которых составил свыше 1 млн. тенге.

Источник: http://inform.kz/rus/article/2892475

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.