Размер шрифта - 100% +

Зеленый пояс Астаны превратился в настоящий лес

Дата обновления 19.04.2016 в 18:33

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — На сегодняшний день в Зеленом поясе Астаны высажено около 11 млн деревьев. Ежегодно количество посадок увеличивается на 300 га. Об этом в ходе пресс-тура рассказал начальник управления природных ресурсов столицы Адильбек Сарсембаев.

«В настоящее время в Зеленом поясе уже сформировался настоящий лес, он уже стал ареалом обитания диких животных. В степи, где никогда ничего не росло, поселились фазаны, зайцы, лисы. Мы пытаемся отслеживать их количество. Ежегодно мы выпускаем около 400-500 особей фазанов», — сказал он.

Сегодня на волю было выпущено 125 особей фазанов, на прошлой неделе — 875. Он отметил, что за дикими обитателями ведется наблюдение и охрана. Что касается деревьев, по данным А.Сарсембаева, их приживаемость в Зеленом поясе составляет 90%.

«В Зеленом поясе мы формируем опытного образца небольшие посадки, где засаживаются фруктовые деревья. Но есть одна проблема: зайцы, которые очень сильно развелись, съедают, обгрызают кору снизу. Это немного сдерживающий фактор», — добавил он.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.