Размер шрифта - 100% +

3 млн тенге выделило ССГПО на посадку деревьев в Рудном

Дата обновления 11.05.2016 в 17:04

КОСТАНАЙ.  КАЗИНФОРМ — На расходы по акции «Посади дерево» АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО) выделило 3 млн. тенге.

Тысяча саженцев пирамидального тополя, карагача, яблони, татарского клена, а также кустарники акации и шиповника высажены в санитарно-защитной зоне Южно-Сарбайского карьера. Другая часть растений была высажена вдоль жилого массива станции Железорудная.

По словам начальника департамента по экологии и недропользованию Ерболата Коппаева, с 2005 года в объединении внедрена система управления охраной окружающей среды. «Продуктивность работы в данном направлении доказывает победа в номинации «За вклад в экологию» республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», — отмечает Е. Коппаев.

Работниками предприятия посажено более 10 тысяч пирамидальных тополей, вязов, березы, елей, сосен и кустарников на границе санитарно-защитной зоны промышленной площадки.

В этом году работникам ССГПО с посадкой зеленых насаждений помогают представители рудненского молодежного общественного объединения «Жастар».

Руководитель ресурсного центра молодежи Максим Фролов говорит: «Рудный входит в список городов с самым низким уровнем загрязнения. Надеемся, что посаженные нами саженцы приживутся, принесут пользу».

Акция по посадке деревьев продлится практически до середины мая.

«Для ССГПО вопросы социальной ответственности были и остаются в разряде приоритетных, — отмечает президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев. — Широкомасштабная акция по посадке деревьев стала своеобразным вкладом в развитие «зеленой экономики», которая является важным пунктом, обозначенным Главой государства Нурсултаном Назарбаевым в Стратегии-2050».

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.