Размер шрифта - 100% +

В школах Казахстана прошли экологические уроки «Хранители воды»

Дата обновления 24.05.2016 в 10:56

Около 1 000 учителей Казахстана приняли участие в международном экологическом проекте «Хранители воды». Цель данной образовательной программы – формирование культуры бережного отношения к воде среди школьников. В проекте смогли принять все школы, заинтересованные в дополнительном просвещении своих подопечных на тему экологии и охраны окружающей среды. Для этого учителя регистрировались на официальном сайте проекта www.waterkeepers.info и получали доступ ко всем методическим материалам. Школы, которые провели уроки, были отмечены на онлайн-карте проекта «Хранители воды», а также получили сертификаты об участии и благодарственные письма.

Обычный школьный урок превратился в увлекательное мероприятие: ученикам продемонстрировали интересную интерактивную презентацию, провели увлекательную настольную игру. Помимо мероприятий в школе, ребята поучаствовали в домашнем эксперименте совместно со своими родителями. Целью эксперимента стало исследование уровня сокращения расхода воды дома после участия в проекте: ребята замеряли потребления воды до начала проекта и после, использую для этого специальный счетчик потребления воды, размещенный на сайте проекта.

Петренко Елена Александровна, заместитель директора по воспитательной работе, учитель самопознания средней школы № 115 города Костаная поделилась своим впечатлением об уроке: «Детям было интересно узнать о той непростой ситуации с питьевой водой, которая сложилась в мире. Важно, что материал представлен в игровой форме, адаптированной и понятной для детей. Практическую пользу проекта ученики ощутили, когда провели дома целенаправленную работу по экономии воды».

«Будучи социально ответственной компанией, нам важно не только самим заботиться об экологии в рамках нашей производственной деятельность, но и развивать ответственное отношение к природным ресурсам в обществе, в котором мы живем и работаем. Проект «Хранители воды» позволяет нам успешно работать с молодежью в этом направлении уже второй год подряд», — рассказал Сильвиу Попович, президент PepsiCo в России, Украине и СНГ.

Образовательный проект «Хранители воды» реализуется компанией PepsiCo и зеленым движением «ЭКА». Узнать подробнее о проекте можно на официальной странице www.waterkeepers.info

В проекте принимали участие школы Грузии, России и стран СНГ — Кыргызстана, Казахстана, Республики Беларусь, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Азербайджана.

Компания PepsiCo поддерживает программы в области экологии и охраны окружающей среды по всему миру. В 2012 году PepsiCo получила престижную награду Стокгольмского международного института воды за плодотворную работу в сфере сбережения водных ресурсов. Проект «Хранители воды» был начат в 2015 году, а в этом году в нем смогли принять участие около 12 000 школьных классов в России и 2 400 в странах СНГ и Грузии.

 

 

О PepsiCo

Компания PepsiCo радует вкусными продуктами потребителей более чем в 200 странах мира. В 2015 году объем продаж PepsiCo составил более 63 миллиардов долларов США благодаря сбалансированному портфолио, которое включает продукцию Frito-Lay (закуски), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки), Quaker (зерновые продукты и каши) и Tropicana (соки). Компания выпускает широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов.

В основе деятельности компании лежит принцип «Ответственно к цели» – мы стремимся достигать отличных финансовых результатов, обеспечивая устойчивый рост компании. На практике подход «Ответственно к цели» означает, что компания PepsiCo производит широкий ассортимент продуктов питания и напитков, при этом снижает воздействие на окружающую среду и сокращает производственные затраты за счет инновационных решений, обеспечивает комфортные условия работы для своих сотрудников, а также уважает и поддерживает местные сообщества тех стран, в которых компания работает, и инвестирует в их будущее.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.com

 

О Зеленом движении «ЭКА»

 

С 2010 года Движение ЭКА разрабатывает и воплощает в жизнь экологические программы и проекты с конкретными результатами и развивает сообщество людей, неравнодушных к защите живой природы. Волонтёрские отделения ЭКА действуют в 50 регионах России. Подробнее о проектах и программах движения – http://ecamir.ru/

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.