Размер шрифта - 100% +

В Усть-Каменогорске построят мусороперерабатывающий завод

Дата обновления 20.06.2016 в 9:19

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ — В Усть-Каменогорске построят завод по переработке и сортировке отходов. Совместно с властями города за улучшение экологической ситуации за счет собственных средств взялась компания «Янь Хэ».

Строительство завода будет проходить в рамках меморандума о сотрудничестве между акиматом Усть-Каменогорска и компанией «Янь Хэ». Данное предприятие построит завод по сортировке и переработке отходов за счет собственных средств. По предварительным данным, он будет располагаться в районе Шмелева лога на площади 3,5 га.

Об этом на своей первой пресс-конференции в качестве акима города сказал Ерлан Аймукашев в региональной службе коммуникаций.

«Был подписан меморандум с мусороперерабатывающим заводом Усть-Каменогорска, но он не выполняет свои обязательства. На сегодня нами подано заявление в суд на расторжение договора. На выделенном участке строительством завода по переработке и сортировке отходов займется китайская компания. Данная работа входит в практическую реализацию Плана нации», -  пояснил аким.

Глава областного центра также сообщил, что акиматом Усть-Каменогорска рассматривается  комплексный план по снижению выбросов в атмосферу за счет перевода транспорта на газ до 2020 года.  В связи с тем, что газозаправочных станций в городе недостаточно, привлекаются предприниматели,  которые могут инвестировать в их создание.

По результатом проделанной работы две компания изъявили желание построить в Усть-Каменогорске газозаправочные станции. В настоящее время рассматриваются места  их расположения. В следующем году будет заложен бюджет на переоборудование транспорта.

Пока остается открытой проблема по переводу системы отопления частного сектора из угля на другое топливо. По данному вопросу рассматриваются несколько проектов, о которых власти Усть-Каменогорска  сообщат после утверждения.

На сегодня в городе работает 13 стационарных и 9 постов химического контроля основных вредных веществ, загрязняющих атмосферу, 2 метеопоста,  по одному прибору контроля уровня воды в реки Ульба и радиационной обстановки. На предприятиях города установлены специальные фильтры для очистки выбросов, которые снижают уровень загрязнения воздуха.

 Источник: www.inform.kz

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.