Размер шрифта - 100% +

До конца года в каждом дворе Астаны появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Дата обновления 15.07.2016 в 12:16

Источник: КАЗИНФОРМ

В конце следующей недели в Астане стартует проект по раздельному сбору бытового мусора. Об этом сообщил генеральный директор ТОО «Астана-Тазарту» Иван Лавриненко.

20160714143643

«Мы проводили пилотный проект два года назад, чтобы понять логику этой работы и подойти к ней более грамотно. Мы попробовали в течение 4-5 месяцев вести раздельный сбор мусора. Тогда устанавливали во дворах сразу по три контейнера — под пластик, бумагу и стекло. Дело не пошло. Теперь мы поставим по одному сетчатому контейнеру для ПЭТ (пластик — примечание «Казинформа»). Вначале установим контейнеры в 50 жилых комплексах, до конца года во всех 588 жилых комплексах столицы. Всего 686 контейнерных площадок», — сказал И.Лавриненко.

По его словам, проект реализуется за счет собственных средств предприятия. Будет выделена спецтехника только для вывоза ПЭТ. Следующим этапом работы по внедрению раздельного сбора мусора будет реализация проекта по сбору макулатуры.

Как сообщил гендиректор «Астана-Тазарту», с помощью волонтеров и через социальные сети планируется провести разъяснительную работу с населением.

И.Лавриненко также подчеркнул, что проект является в большей степени экологическим, нацеленным на оздоровление городской среды.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.