Размер шрифта - 100% +

Италия и Южная Корея покажут на ЭКСПО-2017 передовые разработки в области «зеленой энергетики»

Дата обновления 29.07.2016 в 16:11

Источник: EXPO-2017 Астана

Сегодня в офисе организатора в Астане обе страны подписали договора об участии в Международной специализированной Выставке «ЭКСПО-2017».

Договор об участии Италии подписали Председатель Правления Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и Комиссар итальянской секции «ЭКСПО-2017», Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РК Стефано Раваньян.

Во время встречи глава Нацкомпании рассказал о ходе подготовки к Выставке «ЭКСПО-2017», условиях участия Италии, а также состояние и перспективы двустороннего взаимодействия между нашими странами в области развития возобновляемых источников энергии.

«Опыт Италии в проведении Выставки для нас является очень полезным, ведь ЭКСПО-2015 в Милане признана одной из самых успешных. Учитывая достижения Италии в области возобновляемых источников энергии, надеемся на то, что в рамках ЭКСПО-2017 ваша страна продемонстрирует новейшие технологии в этой сфере», — отметил Ахметжан Есимов.

Стоит отметить, что сейчас Италия активно разрабатывает «зеленые» технологии и осуществляет политику диверсификации топлива. Комиссар итальянской секции сообщил, что в стране доля ВИЭ в производстве электроэнергии в Италии за 2015 г. составила 38,4%. Приоритетом перспективного развития итальянское правительство видит в стимулировании ветровой и солнечной энергетики. В настоящее время в стране функционирует уже 150 тысяч предприятий, вырабатывающих гелиоэнергию.

«Мы активно готовимся к наполнению нашего национального павильона, так как ЭКСПО-2017 имеет огромную значимость для будущего развития альтернативной энергии в мире», — подчеркнул Стефано Раваньян.

Южная Корея также выразила готовность показать на выставке свои разработки в области альтернативных и возобновляемых источников энергии. Об этом в ходе подписания договора об участии в ЭКСПО-2017 заявил комиссар корейской секции, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РК Чо Енг Чон.

«Корея дважды проводила Выставки в рамках ЭКСПО. Совсем недавно в 2012 в городе Йосу, а также в 1993 году – в городе Тэджон. После проведения ЭКСПО он стал центром науки и развития технологии всей Кореи», — сказал Чо Енг Чон.

ВИЭ в Корее развивается с 2008 г. Правительство разработало план по повышению доли возобновляемой энергии 11% к 2030 году. Более 76% новой и возобновляемой энергии производится из отходов мусора, издержки от такого производства составляют всего 10% от производства солнечной энергии и 66% — от производства ветровой энергии. Получение энергии путем переработки мусора рассматривается в качестве эффективной меры энергетической политики Южной Кореи по борьбе с последствиями глобального потепления.

Напомним, что процедура формирования списка стран-участниц Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017» состоит из двух частей – официальное подтверждение об участии, а затем подписание договора об участии.

На данный момент 94 страны официально подтвердили свое участие в ЭКСПО-2017, 56 стран подписали договор об участии.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.