Размер шрифта - 100% +

Казахстан и Беларусь договорились сотрудничать в сфере охраны и защиты лесов

Дата обновления 05.08.2016 в 16:22

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Предприятия лесохозяйственной отрасли Беларуси и Казахстана намерены развивать научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество. Такая договоренность была достигнута на встрече белорусской делегации во главе с министром лесного хозяйства Михаилом Амельяновичем с вице-министром сельского хозяйства Казахстана Ерланом Нысанбаевым, сообщилиБЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

В ведомстве пояснили, что во встрече приняли участие представители лесохозяйственных организаций, учреждений образования и науки, а также посольств Беларуси в Казахстане. «Стороны пришли к пониманию актуальности расширения прямых контактов между лесохозяйственными организациями, профильными учебными заведениями и научными учреждениями, содействия расширению двустороннего научно-технического и торгово-экономического сотрудничества с учетом имеющегося существенного потенциала по широкому спектру деятельности», — рассказали в пресс-службе.

Участники встречи также обменялись информацией о современном состоянии и тенденциях развития лесоуправления и лесопользования, особенностях воспроизводства, охраны и защиты лесов в обеих странах, обсудили основные меры по расширению взаимовыгодного сотрудничества. Для реализации достигнутых договоренностей стороны подписали соответствующий протокол.

Планируется, что 4-5 августа белорусская делегация примет участие в 16-м заседании Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству Содружества Независимых Государств, которое состоится в поселке Зеренда (Казахстан).

Источник: www.inform.kz

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.