Размер шрифта - 100% +

От Астаны исходит сильный импульс для развития «зеленой» энергетики в мире — Greenpeace

Дата обновления 07.09.2016 в 12:32

ХАНЧЖОУ. КАЗИНФОРМ — Казахстан придает сильный импульс для развития «зеленой» энергетики во всем мире. Такое мнение в интервью Казинформу выразил руководитель политического отдела (г.Берлин, Германия) международной организации Greenpeace Тобиас Мюнхмейер.

«Наша организация Greenpeace приветствует инициативу Президента Казахстана, который пригласил государства-члены G20 принять активное участие в ЭКСПО-2017 путем проведения отдельного мероприятия в рамках предстоящей международной специализированной выставки в Астане. Тема ЭКСПО-2017 — «Энергия будущего», то есть развитие альтернативной, дружественной по отношению к окружающей среде. Мы видим, что от Астаны исходит сильный импульс для продвижения развития «зеленой энергетики» и сохранения окружающей среды во всем мире», — сказал он.

По его словам, Greenpeace с нетерпением ожидает ЭКСПО-2017.

Напомним, что Н.Назарбаев по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина принял участие в саммите G20, который прошел 4-5 сентября в г.Ханчжоу провинции Чжэцзян КНР.

На первой сессии Глава государства выступил с речью, в котором изложил свое видение путей решения глобальных экономических проблем.

Н.Назарбаев пригласил все государства принять активное участие в «ЭКСПО-2017» и предложил провести мероприятия под эгидой «Большой двадцатки» в рамках предстоящей международной специализированной выставки в Астане.

«Казахстан активно содействует реализации целей устойчивого развития ООН, Парижских соглашений и принципов «зеленой экономики». Этому будет служить проведение в 2017 году в Астане международной выставки «ЭКСПО» на тему «Энергия будущего», — сказал он.

Источник: www.inform.kz

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.