Размер шрифта - 100% +

Минэнерго РК усилит взаимодействие с Зеленым климатическим фондом

Дата обновления 07.09.2016 в 12:43

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Минэнерго РК усилит взаимодействие с Зеленым климатическим фондом. Об этом сообщил в Астане вице-министр энергетики РК Гани Садибеков на первом национальном рабочем семинаре «Усиление взаимодействия Казахстана с Зеленым климатическим фондом».

«На повестку поднимаются вопросы привлечения инвестиций на решение проблем, связанных с адаптацией к изменению климата, управлением рисками от неблагоприятных последствий и опасных природных явлений, трансферта технологий для развития чистой энергетики и улучшения экологической обстановки в стране. В контексте привлечения средств международных финансовых институтов мы видим Зеленый климатический фонд в качестве одного из основных партнеров» — сказал Г.Садибеков.

Вице-министр отметил, что в августе 2016 года Казахстан присоединился к Парижскому соглашению, заключенному в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и регулирующему меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Национальные обязательства в области снижения выбросов парниковых газов составляют в качестве условной цели 15 процентов и в качестве безусловной цели 25 процентов от базового уровня 1990 года.

Г.Садибеков также сообщил, что для усиления взаимодействия министерства с Зеленым климатическим фондом разработан проект постановления по определению уполномоченного национального органа в лице Минэнерго.

Зеленый климатический фонд — крупнейший финансовый механизм, созданный для помощи развивающимся странам в адаптации и предотвращении изменений климата.

Семинар организован Министерством энергетики РК при поддержке Программы развития ООН в Казахстане.

Источник: www.inform.kz

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.