Размер шрифта - 100% +

Почти 164 тыс тонн меди произвел Казахмыс с начала года

Дата обновления 24.10.2016 в 16:00

Источник: lenta.inform.kz

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — ТОО «Корпорация «Казахмыс» за 9 месяцев произведено 163,8 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу компании.

«За 9 месяцев 2016 года ТОО «Корпорацией Казахмыс» произведено 163,8 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого года на 3,4 тыс. тонн (+2%). Среднее содержание меди в руде составило 0,95%, что выше запланированного на 9%», — говорится в сообщении.

По информации компании, за отчетный период обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 22,1 млн. тонн руды.

В 2016 году ТОО «Корпорация «Казахмыс» планирует произвести 224,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

«Мы планируем реализовать производственную программу этого года в срок и максимально качественно. Для этого у нас есть все возможности. Параллельно трудовой деятельности наших предприятий, специалисты компании готовят производственные и инвестиционные программы на 2017 год. Основной нашей задачей в следующем году остается улучшение условий труда, снижение количества несчастных случаев и внедрение проектов по геологоразведке», — прокомментировал председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

Казахмыс — ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании — одиннадцать рудников, четыре горно-обогатительных фабрики, два медеплавильных завода и два угольных разреза.

В 2015 году из собственной руды было произведено 223 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, 3040 кг золота в слитках, 274 тонны аффинированного серебра.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.