Размер шрифта - 100% +

Япония представит на «ЭКСПО-2017» самые передовые технологии и инновации в сфере альтернативной энергетики

Дата обновления 14.11.2016 в 15:58

Сегодня в Токио состоялось подписание Договора об участии Японии в Международной специализированной Выставке «ЭКСПО-2017».

Документ подписали Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и Комиссар японской секции Выставки Томиясу Накамура.

Глава Нацкомпании отметил, что Япония стала одной из первых стран, которая подтвердила свое участие в Выставке. Ахметжан Есимов поблагодарил японскую сторону за поддержку инициативы проведения «ЭКСПО-2017» на тему «Энергия будущего» в Астане.

«Опыт и успех Японии в подобных мероприятиях, которые были продемонстрированы на выставках «ЭКСПО» в городах Осака, Цукуба и Аичи, служат для нас ярким примером качественной организации Выставки», — сказал Ахметжан Есимов.

В свою очередь комиссар японской секции заявил, что Япония, как страна, занимающая одно из передовых мест в области альтернативной энергетики, продемонстрирует на «ЭКСПО-2017» свои лучшие инновации в сфере ВИЭ.

«ЭКСПО-2017» станет эффективной площадкой для презентации научного потенциала нашего государства в области возобновляемых источников энергии и придаст новый импульс развитию многостороннего партнерства в данной сфере», — заявил Томиясу Накамура.

Напомним, что процедура формирования списка стран-участниц Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017» состоит из двух частей – официальное подтверждение об участии, а затем подписание договора об участии.

На данный момент 105 стран и 17 международных организаций официально подтвердили свое участие в «ЭКСПО-2017», 82 страны подписали договор об участии.

Источник: www.24.kz

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.