Размер шрифта - 100% +

В Астане открылось III собрание международных участников ЭКСПО-2017

Дата обновления 24.02.2017 в 12:56

Источник: www.24.kz

453a38eed371ae93737c4009baec7656_l

Подготовку к ЭКСПО-2017 обсуждают казахстанские и международные участники.

В столице открылось третье собрание международной специализированной выставки с участием генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Лоссерталеса и председателя правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова.

Сабина Сексембаева, Twitter@SSeksembayeva:

- В нынешней встрече принимают участие представители более 110 стран – всего около 500 участников. Само собрание проходит ежегодно. Нынешнее является центральным и завершающим в преддверии начала международной специализированной выставки. Встреча нужна для того, чтобы хозяева выставки, представители международного бюро ЭКСПО и ее участники могли обсудить и обменяться информацией об основных этапах проведения выставки.

В своей приветственной речи глава международного бюро выставок Висенте Лоссерталес отметил большую работу, проделанную организаторами. Он выразил надежду на активное участие всех гостей и успешное проведение выставки. Председатель правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов в свою очередь подчеркнул, что организаторы готовы ответить на все вопросы участников собрания. Сейчас для них запущен единый центр обслуживания.

Ахметжан Есимов сообщил, что павильоны уже начали передавать делегатам. Многие активно ведут строительно-монтажные работы. В свой нынешний приезд зарубежные делегаты также активно продолжают оснащать свои национальные павильоны. А некоторые из них уже завершили эту работу. Но пока выставочные площадки скрыты от глаз журналистов и других участников. Открыть их гости планируют не раньше официального начала выставки.

Собрание продлится два дня. За это время участники посетят более 10 тематических сессий, такие как «архитектура и строительство», «операционное обслуживание», «международное участие», «коммерциализация», «коммерческие сервисы выставки», а также «система комплексной безопасности». По завершении участники подведут итоги встречи.

Напомним, свое участие в выставке ЭКСПО-2017 в Астане подтвердили 115 государств и 18 международных организаций. Среди стран-участников: Германия, Великобритания, Япония, Турция, Франция, Китай, Индия, Ангола и многие другие.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.