Размер шрифта - 100% +

К 2030 Южная Корея добьется стопроцентной выработки возобновляемой энергии

Дата обновления 06.04.2017 в 10:41

Источник: www.24.kz

1f7d9b39eac8130f127575166e9d9ad5_l

Самый большой остров Южной Кореи — Чечжу известен как самый популярный курорт, а одноименная провинция считается самым экологически чистым регионом в стране.

Здесь зарегистрировано порядка пяти тысяч электромобилей — это больше половины всех экологически чистых машин страны. Развивается и ветроэнергетика.

Пак Чхоль Су, директор международного центра ветровой энергии:

— Чечжудо считается ветреным регионом, поэтому в 5 районах нашей провинции установлены ветрогенераторы, сейчас они обеспечивают 20 процентов энергоспроса. К 2030 году мы добьемся стопроцентной выработки возобновляемой энергии. 

В двадцати минутах езды от Чечжу находится самый экологически чистый остров Южной Кореи — Капа. В этот проект вложено почти двенадцать с половиной миллионов долларов. На эти средства установлены две ветровые турбины мощностью двести пятьдесят киловатт и пятьдесят солнечных батарей мощностью сто семьдесят четыре киловатта. Этого вполне хватает, чтобы обеспечить все дома электроэнергией. А за распределением энергии ветра и солнца следит специальная система.

Хван Ву Хён, глава регионального отделения Корейской электроэнергетической корпорации:

— Площадь острова Капа меньше одного квадратного километра. Население около 300 человек. Растет число туристов, поэтому иногда энергии не хватает, и мы вынуждены использовать дизельный генератор. До две тысячи двадцатого года мы будем использовать только энергию ветра и солнца.

Местные жители в основном занимаются рыболовством, выращивают ячмень и обслуживают туристов. В их домах бесплатно установили солнечные батареи. Семидесятисемилетний пенсионер Пек Ин Щик использует это оборудование десять лет.

Пек Ин Щик, житель острова Капа:

- Затраты на электроэнергию мизерные. Раньше я платил за свет 60-70 долларов в месяц, сейчас всего 5 долларов.

Опыт Капы применят и на других южнокорейских островах. Это позволит стране выполнить международные обязательства. В соответствии с Парижским соглашением до 2030 года Южная Корея должна сократить выбросы углекислого газа на 37 процентов.

Авторы: Владислав Цой, Ли Сан Хён

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.