Размер шрифта - 100% +

Латвия приступила к оформлению павильона на ЭКСПО-2017

Дата обновления 21.04.2017 в 11:55

Источник: www.24.kz

7bc986f88762fbf0c77cf4780cf4b1e6_l

Латвийский павильон будет двухэтажным и займет площадь в 365 квадратных метров.

На перовом этаже его гостей ждет путешествие в мир дружественных природе достижений и инноваций. Здесь предприятия будут представлять свои товары и услуги. На втором этаже разместится конференц-зал и место для деловых встреч.

Главным же украшением станут драгоценные камни, похожие на один из главных символов страны – янтарь. При помощи современных аудиовизуальных технологий они будут преображаться.

Агнесе Ласе, архитектор:

- Эти драгоценные камни в высоту будут от 2-3 метров до 4,8 метров. Зайдя во внутрь, при помощи виртуальной реальности посетители окажутся в Латвии и увидят ее красоты. У этих камней также будет волшебное свойство: они будут меняться, будут менять свой цвет и вид.  Также в павильоне будет установлена модель водородноэлектрического локомотива. «Энергия у нас в природе» – это наша концепция.

На ЭКСПО-2017 Латвия будет позиционировать себя как мост между Западом и Востоком. Главная же задача павильона – сделать страну узнаваемой. Трехмесячную выставку республика поделила тематически. В каждую из 12 недель будут представлены разные отрасли экономики – от транспорта и логистики до образования, медицины, интернет-технологий, сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Янис Эндзиньш, комиссар EXPO-2017 в Латвии:

— Каждую неделю будут приезжать участники, которые будут показывать в эту неделю что-то особое и свое. Мы планируем, что будет примерно 50 участников от Латвии, разных предприятий. И им будет что показать.

Расходы на участие Латвии в выставке на сегодняшний день составляют порядка 1 млн евро. У предприятий будет возможность не только показать себя на весь мир, но и принять участие в торговой миссии в Казахстане.

Ансис Эгле, директор латвийского павильона EXPO-2017:

- Наш баланс с Казахстаном уже достигает 100 млн евро, это хорошие цифры. Он растет примерно на 15% в год. Я думаю, что эта выставка будет еще одним из толчков, чтобы наше экономическое развитие продолжалось и выросло.

По прогнозам организаторов, латвийский павильон на ЭКСПО-2017 могут посетить порядка 10% от всех гостей выставки, а это свыше 200 тысяч человек. Для страны, население которой составляет почти 2 млн жителей, это огромные цифры.

Марина Петрова, корреспондент:

- Кульминацией участия Латвии во всемирном смотре в Астане станет Национальный день 9 июля. Республика обещает насыщенную культурную программу, главным гостем которой станет известный латышский певец Интарс Бусулис, который исполнит песни маэстро Раймонда Паулса.

Авторы: Марина Петрова, Сергей Самойлов.

Все права защищены © 2017. All Rights Reserved.